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Service & Infos Sachgebiete & Arbeitsbereiche Abteilung 3 - Öffentliche Sicherheit und Ordnung Veterinäramt (SG 32)
Lebensmittelüberwachung/ Fleischbeschau/ Vollzug (32.2)
Lebensmittelüberwachung/ Fleischbeschau/ Vollzug (32.2)
Der Arbeitsbereich 32.2 "Lebensmittelüberwachung, Fleischbeschau und Vollzug" befasst sich mit Lebensmittelüberwachung, gesundheitlichem Verbraucherschutz, Schutz des Verbrauches vor Irreführung und Täuschung und Fleischbeschau. Darüber hinaus erfolgt hier der ordnungs- und verwaltungsrechtliche Vollzug aller fachlichen Aufgaben des Veterinäramtes.
Aufgaben im Überblick
- Verbraucherschutz
- Fleisch- und Geflügelfleischhygiene einschl. amtliche Untersuchungen (Organisation und Abrechnung)
- Lebensmittelüberwachung
- Überwachung des Verkehr mit Arzneimitteln im Einzelhandel außerhalb der Apotheken und im Reisegewerbe
- Verwaltungsmäßiger Vollzug zu diesen Aufgaben mit Ausnahme der Futtermittelüberwachung
- Marktüberwachungsbehörde bei der Textilkennzeichnung
Organisationseinheiten
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Ansprechpartner
Leitung
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Mo
08:00 - 12:00
Di
08:00 - 12:00
14:00 - 16:00
Mi
08:00 - 12:00
Do
08:00 - 12:00
14:00 - 17:00
Fr
08:00 - 12:00
Kontakte & Adressen
Service & Informationen
Häufig genutzt
- Lebensmittelüberwachung; Durchführung von Betriebs- und Produktkontrollen
- Schlachttier- und Fleischuntersuchung; Durchführung
- Tierschutzrechtliche Erlaubnis; Beantragung
- Lebensmittelüberwachung; Fachliche Unterstützung bei Betriebskontrollen
- Lebensmittelüberwachung; Durchführung von Kontrollen im Einzel- und Großhandel und Gaststätten
Neue
- Arzneimittel; Überwachung des Einzelhandels
- Tierschutzrechtliche Erlaubnis; Beantragung
- Lebensmittelüberwachung; Kontrolle von Tabakerzeugnissen und verwandten Erzeugnissen, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen
- Rindfleischetikettierung; Überwachung
- Lebensmittelrecht; Informationen über Ordnungswidrigkeiten und Strafverfahren